Ножи для забоя скота своими руками

Ножи для забоя скота своими руками
Ножи для забоя скота своими руками
Ножи для забоя скота своими руками
Ножи для забоя скота своими руками

Автор Тема:   Help нож для забоя    (просмотров: 5283)  версия для печати M@verick
posted 9-11-2009 21:34    

quote:

Originally posted by handhand:
1000раз прав ! Все написано подробно и правильно !!! Добавить нечего!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!
А чего нервный такой?
 
 
дед Димон
posted 9-11-2009 21:46     Мне пофиг каким ножом резать, былбы острый
click for enlarge 922 X 692 119,5 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 82,8 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 119,2 Kb picture M@verick
posted 9-11-2009 22:00    

quote:

Originally posted by дед Димон:
Мне пофиг каким ножом резать, былбы острый
Тоже верно

На фотке, интересный ножег.

bakh
posted 9-11-2009 22:30     Stingy
Как всегда академичный пост.

Насчет пчака зря тут сомневваются. Это видеть надо, как умельцы пчаком владеют. Одно слово - виртуозы. Видел и как большим пчаком, 25 см, и поменьше, см этак 15, ребята разделывали овец. Просто диву давался. И тем же ножом потом морковку резали, а помидоры и лук на прозрачные кругляшки строгали.

edit log

Alan_B
posted 10-11-2009 10:22     У хакасов, бурят и некоторых других народов.

Забой мелкого рогатого скота на мясо производился способом <озеп> - разрезали диафрагму и разрывали аорту, проходящую вдоль позвоночника. Согласно представлениям хакасов, запрещалось забивать животное на голодный желудок. При забое скота голову разворачивали в сторону захода солнца и произносили: <Тебе грех, а мне пища!>.

Забой барана осуществляли широко известным скотоводам Центральной Азии способом. Поваленное на землю животное опрокидывали на спину. Забойщик правой ногой прижимал к земле задние ноги барана, левой рукой удерживал передние ноги. Свободной рукой, с помощью ножа он разрезал шкуру и мясо
чуть ниже грудины. После этого в разрез просовывал руку и разрывал диафрагму урсэ, затем в глубине тела нащупывал аорту, соединенную с позвоночным столбом, и разрывал ее. Этот способ умерщвления назывался wрлэхэ. Им пользовались тувинцы, алтайцы, хакасы.

Крупный рогатый скот и лошадей забивали способом <чулунеп>, т.е. ударом ножа в затылок, под первый шейный позвонок.
За грех считалось резать горло животному или убить его обухом топора в лоб. Животное перед убоем обязательно кормили.

Марат С
posted 10-11-2009 14:12     Ну, вы ещё предложите арканом удавить, как делают нганасане при ритуальном забое!

Топикстартер живёт в Израиле, поэтому нож должен соответствовать требованиям кошрута:

(Далее перевод рекомендаций раввина Цви из Интернета):
Кошерный забой требует, чтобы животное или птица были умерщвлены путем перерезания трахеи и пищевода с применением движения только вперед и назад, без давления. Не разрешается замедлять или останавливать движение с момента первого надреза до полного разрезания трахеи и пищевода. Конечно, нож должен быть острым, но и, вдобавок [его режущая кромка], совершенно гладким. Перед забоем каждого животного нож проверяют, медленно проводя по режущей кромке краем ногтя и проходя при этом ногтем по всей длине РК вперед и назад, справа и слева (на тот случай, если РК завернулась только на одну сторону). После забоя нож снова тщательно проверяют, и если обнаруживают малейший заворот или щербинку, то животное признают не кошерным, что приводит к значительному денежному ущербу. Следовательно, нож должен быть достаточно твердым, чтобы при повседневном использовании (что будет включать случайные резы по позвоночнику) он сохранял свою остроту и не получал завороты или щербины.
С другой стороны, завороты и щербины время от времени будут получаться, и, разумеется, нож от использования будет тупиться. Умелый забойщик может умерщвлять до 1500 птиц или 60 коров в час, работая, возможно, по 5 часов в день. Следовательно, нож должен легко точиться и правиться (и быть прочным). Заточку и правку проводят вручную, камнями, которые держат в руке.
При использовании все ножи держат только одной рукой. Клинки имеют прямоугольную форму, без каких-либо искривлений лезвия. Существуют четыре категории: для птицы, длиной 4-5 дюймов (102-127 мм) и шириной 1,25-1,5 дюймов (32-38 мм), не считая рукояти; для овец, длиной 10-12 дюймов (254-305 мм) и шириной 1,75-2 дюйма (44-51), не считая рукояти; для коров, длиной 16 дюймов (406 mm) и шириной 2,25 дюйма (57 мм), не считая рукояти; для быков, длиной 18-20 дюймов (457-508 мм) и шириной 2,25-2,5 дюймов (57-64 мм), не считая рукояти.
Толщина обушка ножа для коров равна, примерно, 3/32 - 1/8 дюйма (2,38-3,18 мм). Других у меня под рукой нет, чтобы измерить. К лезвию обушок сходит на клин, так, чтобы толщина уменьшалась для удобства заточки и правки.

Рукояти (да и сами ножи, если вдуматься) предназначены для тяжелой работы, а не для украшения, поэтому никакие излишества не нужны. На клинок не наносят никаких изображений, даже клеймо изготовителя наносят только на рукоять. Ножи при работе постоянно находятся в крови и воде, поэтому я полагаю, что лучше предпочесть нержавеющую сталь углеродистой.

edit log

Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками Ножи для забоя скота своими руками

Изучаем далее:



Как сделать что приходило смс с пополнением счета на карте

Быстрые прически на средние волосы с кудрями

Причёски праздничные на длинные

Как самому сделать арку с шарами

Курсы массажа маникюра косметологов