Как сушить поделки из шишек

Как сушить поделки из шишек
Как сушить поделки из шишек
Как сушить поделки из шишек

Целебные настойки, отвары или варенья изготавливаются именно из шишек молодых, зеленых, покрытых ароматной липкой смолой. Само собой, о сушке здесь речь не идет. Такие плоды лишь бережно очищают от видимых загрязнений. Это, например, касается шишек сосны и кедра, используемых для лечения целого ряда болезней и облегчения болезненных состояний. Сюда относятся:

• повышенное давление,

• легочные инфекции,

• язвы и гастриты.

Кроме того, они прекрасно помогают для профилактики простуды и гриппа, укрепления иммунитета.

Делаем вывод, что подсушивают уже созревшие плоды и делают это либо для декоративных целей, либо для того, чтобы облегчить извлечение орехов.

Кедровые орешки широко используются в кулинарии и народной медицине. Люди, занимающиеся добычей этого сырья годами, знают, как сушить кедровые шишки, чтобы добиться извлечения орешков с максимальной выгодой.

Для этого собранные плоды кедра просушивают на открытом огне, все время переворачивая их с боку на бок, чтобы процесс просушки происходил равномерно.

Также популярен такой способ: шишки высушиваются естественным путем на солнце или в сухом помещении, хотя по времени такой метод более затратен. Однако в большинстве случаев кедровые шишки не сушатся вовсе, сразу отправляясь на этап отделения созревших в них орехов.

В изготовлении оригинальных сувениров (и не только новогодних) плоды сосны и ели используются чаще всего. О том, как грамотно обработать их перед применением, и поговорим.

Перед сушкой плоды сосны (самый популярный и легко доступный материал для творчества) подготавливают следующим образом: обрабатывают ватной палочкой со спиртом, удаляя загрязнения. Затем их помещают в раствор воды и 3−5%-го уксуса (1:1), чтобы избавиться от насекомых и их личинок. Затем сушку можно производить 3 способами. Выбирайте любой наиболее подходящий:

• естественная сушка на солнце: шишки складываются в проветриваемый контейнер или плетеную корзинку. Под низ подкладывают бумагу, чтобы легче было освободиться от шелухи. Метод требует много времени и соответствующей погоды;

• высушивание в духовке более удобно и занимает мало времени. Для этого духовку нагревают до 250°C и выкладывают на противень, обернутый фольгой, шишки на некотором расстоянии друг от друга. Процесс длится 1 час. Важно внимательно следить, чтобы сырье не воспламенилось;

• быстрее всего высушить шишки получится в микроволновке. По времени это займет всего 1 минуту. Плоды помещаются на тарелку печи, предварительно выложенную бумагой в несколько слоев. Выставляется максимальная температура, спустя минуту шишки извлекаются из печи.

Важно: Если после такой процедуры внутренняя поверхность микроволновки будет благоухать как молодой ельник, протрите ее влажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке, – проблема постороннего запаха будет решена.

Отложите все тонкости процесса сушки шишек в копилку полезных знаний и умений. Кто знает, может, это понадобится уже совсем скоро, а при такой теоретической подготовке трудностей у вас уже не возникнет.

Также интересно: как сушить маслята

Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек Как сушить поделки из шишек

Изучаем далее:



Схема кубика рубика 2х2х2

Как из фатина сделать фату

Jcb схема установки ремня

Гламурное фото с поздравлениями

Простая электрическая схема сигнализации