Как сделать золотистую корочку у котлет

Как сделать золотистую корочку у котлет
Как сделать золотистую корочку у котлет
Как сделать золотистую корочку у котлет

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с хрустящей корочкой на 9 порций : Рецепт приготовления куриных котлет с хрустящей корочкой по шагам Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 1-го шага

Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Для их приготовления сырую курицу надо отделить от костей, жил и кожи. Лучше всего брать курицу целиком, так как смесь мяса с ножек и грудки делает котлеты сочными и нежными. Мясо промываем под холодной водой.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 2-го шага

Кусок хлеба надо замочить в небольшом количестве воды. Можно также замочить хлеб в молоке.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 3-го шага

Прокручиваем мясо курицы через мясорубку дважды, во второй раз кладём в мясорубку отжатый хлеб.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 4-го шага

Разбиваем в фарш одно яйцо, солим, по желанию перчим.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 5-го шага

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 6-го шага

Добавляем натёртый сыр в фарш и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему фаршу.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 7-го шага

Из готового фарша формируем котлетки одинакового размера.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 8-го шага

В отдельной тарелочке взбиваем второе яйцо, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 9-го шага

Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухарях.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 10-го шага

В сковороду на горячее подсолнечное масло выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны примерно две - три минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 11-го шага

Затем аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже две - три минуты.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 12-го шага

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим их в горячую духовку примерно на десять - пятнадцать минут.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото 13-го шага

Котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофелем, макаронами или рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

273

276

0

3570

Белый хлеб

4

2

25

130

Сыр

26

27

0

350

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сухари панировочные

13

5

67

395

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

330

340

93

4771

всего в 1 порции:

37

38

10

530

всего в 100 граммах:

18

18

5

254

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет Как сделать золотистую корочку у котлет

Изучаем далее:



Схемы для бисера мастерица

Прикольные слова к подарку

Машинки для перманентного макияжа labina

Подвеска рено лагуна 1 подвеска на схеме

Как сделать лицо на компьютере